Всем нам прекрасно известно, что покупка ссылок — одно из самых дорогостоящих занятий в продвижении (после рекламы). И многим из нас знакомы цены на различных биржах ссылок, к примеру более или менее трастовая ссылка на gogetlinks обойдётся вам в 200 — 300 рублей, на miralinks чуть дешевле. А таких ссылок, для того чтобы вытащить запрос в ТОП нужны десятки, а порой и сотни. Что же делать начинающим или «малобюджетным» seo-шникам?
Как вариант не пользоваться ссылками вообще или искать варианты, где можно разместить ссылку бесплатно. К сожалению, не каждый владелец сайта согласится ссылаться на кого-то да ещё и открытой ссылкой. Но есть и те, кто делает это безвозмездно. Именно такую базу трастовых сайтов мы будем собирать бесплатно.
Тем, кто пользуется различными seo-форумами, знакомы такие предложения, как «статейный прогон по трастовой базе сайтов». Скрываются за такими предложениями самые обыкновенные сайты, форумы и интернет-порталы, где любой желающий при регистрации может завести себе блог и писать всё, что угодно.
Принцип же такого статейного продвижения заключается в том, что автором пишется одна единственная статья, которая размножается на сотни версий. Уникальность таких статей очень низкая, ведь размножение предполагает всего лишь замену слов синонимами, это даже не рерайт, а некое низкокачественное изложение.
Именно этот фактор и сыграем нам на руку! Вам ведь знакома программа для проверки плагиата Advego Plagiatus? Я думаю, вы уже догадались как собрать базу трастовых сайтов бесплатно. Достаточно проверить один единственный такой рерайт на уникальность, исключив в настройках сайт, на котором размещена статья. Пару минут и список сайтов с похожими статьями готов. И так проверяя статью за статьей, можно собрать порядка сотни приличных доноров.
Судя по всему у вас должен остаться один единственный вопрос, где же взять такую статью. Все очень просто, заказчики на форумах чаще всего либо в подписи, либо в профили указывают именно те сайты, которые и прогоняются по трастовым базам. Достаточно проверить обратные ссылки в сервисе linkpad и найти нужную статью.
Но, чтобы упростить вам задачу, я дам первый источник, от которого вы сможете отталкиваться. Данный донор имеет ТИЦ 1700 и отличные показатели посещаемости: molnet.ru
Мои рекомендации: обязательно фильтруйте такие сайты, среди них нередко встречаются заспамленные и брошенные. Пишите полноценные статьи количеством не менее 2000 — 3000 знаков. Используйте безанкорные ссылки и ссылки картинки, не забывайте, что ни Google, ни Яндекс не любят seo-ссылки. Ну и конечно же пользоваться статейным продвижением следует лишь в том случае, когда вы уверены в собственном контенте и качестве оптимизации блога. Не забывайте, что поведенческий фактор пользователей может наложить отрицательный эффект на подобное продвижение.
Удачи вам, и помните, что не в ссылках счастье, и даже не в их количестве, а в хорошем и качественном контенте, которым читатели с удовольствием делятся в социальных сетях!
Прикольно, конечно, но у Платона прочитала, что яндекс вводит новый фильтр, где ссылочная масса не имеет никакого значения уже, так что я уже этим не парюсь. Лучше писать статьи для людей и все будет ок!
Ну, это не совсем так, именно потому, что seo-ссылки работают, Яндекс и вводит фильтр «Минусинск». Но вы совершенно правы, контент всегда первостепенен, поэтому пишите полезные статьи и давайте качественные советы — это даёт больший результат!
Я тоже так думаю, потому что не умею распознавать, где ссылки покупать, а это и время и деньги отбирает))
Ну, как видите, можно их не покупать :) Время конечно потратите, но финансы останутся целыми :)
Хорошая статья… Понравилось, как вы легко и непринужденно, изложили очень хороший способ собрать базу трастовых сайтов. Так что новичкам данная статья очень пригодится… Тем более, что бы там ни говорили Яша и Гоша, ссылки всё ещё имеют место «БЫТЬ», при продвижении и-нет ресурсов.
На первый взгляд статья хорошая, но только на первый. На самом деле все кто делает прогон понимают, что по бэкам спалить их базу проще простого и поэтому НИ КТО не станет у себя в подписи или профиле размещать пример прогнанного по базе сайта. А где на molnet.ru продажные статьи я вообще не нашел. Короче, без примеров — голая теория.
Дело в том, что продажных статей там и нет. Будьте внимательнее, я дал вам удочку, рыбу ловить придётся самим. Подсказываю: регистрируетесь на molnet и пишите статью в блоге. На molnet можно завести свой блог :) Дальше дело за вами.
Что-то я не могу там зарегистрироваться, попробую позже. Претензии, как на важном сайте. :) А так, походила, посмотрела, понравилось. Вот только использовать бы вашу подсказку.
Бывает, попробуйте чуть позже повторить регистрацию.
Прошла регистрацию. Буду изучать возможности.