Как снять фильтр АГС за 6 часов — хитрости накрутки посещений

как снять фильтр АГС за 6 часов
Данный способ следует отнести к нестандартным, так как мой блог попал под АГС второй раз, но в данном случае причины послужившие сигналом для алгоритмов были скорее положительным фактором, чем нарушением правил!

Предыстория:

19 августа 2016 10:50 по МСК в очередной АП ТИЦ Яндекс мой блог MarSeo.ru был исключен из , что могло означать только одно — в очередной раз блог попал под фильтр АГС Яндекс.

сайт не участвует в рейтинге тиц

19 августа 2016 17:00 был получен ответ от технической поддержки Яндекс о отсутствие факторов понижающих блог в ранжирование.

В общей сложности мне понадобилось 6 часов для того, чтобы снять фильтр АГС с блога.

Я решил написать данную статью лишь потому, что именно данный факт наложения фильтра АГС может приоткрыть занавес на некоторые секреты оценки Интернет-ресурсов алгоритмов поисковой системы Яндекс.

Как это не странно, но по всем заверениям и самой поисковой системы, и множеством сео специалистов оценка сайтов проходит с помощью качественных и количественных факторов. Данный пример покажет, что фильтры АГС ориентируются исключительно на количественный показатель, никак не учитывая качество.

В течение года оцениваемый ресурс с помощью метрики и прочих инструментов Яндекс находился в автономном режиме работы: блог был доступен для всех пользователей интернета, контент блога не обновлялся, комментарии не публиковались, показатели сайта находились в консервированном состоянии. Что позволяло алгоритмам Яндекс оценивать блог по статичным показателям среднестатистических показателей: стабильная определенная посещаемость, количество обратных ссылок, некоторые звонки с социальных сетей, некоторая активность форм внутри блога (комментарии хоть и не публиковались, но все же писались) и прочие.

После года автономной работы блог начал активную жизнь, и в течение двух недель получил: три новые статьи, привлекшие большой поток пользователей как с социальных сетей, так и сервисов различной рассылки, в следствие чего трафик увеличился в 5 раз.

Новые данные полученные за две недели кардинально отличались от собранных среднестатистических анализируемых за год, что и послужило фильтру АГС сигналом к действию.

критический пик фильтр агс

Перейдя кривую предположительных среднестатистических изменений кривая показателей устремилась к показателю близкому с «накруткой» (серые и черные сео методы) за что и был наложен фильтр. Алгоритм отреагировал на положительное изменение посещаемости не принимая во внимание качество трафика, конверсию, процент отказов и время на сайте.

Накрутка посещений на сайт

Я ни в кое случае не призываю вас заниматься накруткой посещений, я лишь констатирую факты и делаю логические выводы. Побойтесь Бога, будьте «белыми».

Исходя из логики всего выше написанного любой владелец сайта или просто человек продвигающий его может использовать среднестатистические данные для накрутки посещений и ПФ. Для этого достаточно симулировать поведение пользователей типичным вашему сайту с чуть завышенными параметрами среднестатистических данных.

За расчетный период следует брать апдейты ТИЦ (именно на этот период приходится автоматическое наложение фильтров АГС), в среднем 2 месяца, рассчитав средний прирост посещаемости и процент конверсии, пропорционально повышать его на несколько пунктов без резких всплесков посещаемости.

Стабильно и регулярно — так звучит правило ведения любого сайта — это правильно в действительности описывает принципы работы алгоритмов ориентированных на среднемесячные показатели.

Благодаря подобным манипуляциям вы не только обезопасите себя от автоматического наложения фильтра АГС, но и при правильной накрутке сможет повысить авторитетность в глазах поисковых систем.

Не забывайте только о том, что кроме автоматических фильтров существует и ручное наложение санкций на сайт, а подобные фильтры крайне сложно снять без действительно глобальных изменений на вашем ресурсе.

Предостережение: любая накрутка посещений на сайт, поведенческого фактора либо других показателей могут привести к серьезным проблемам в вашем бизнесе. Старайтесь быть белыми сеошниками, это гораздо безопаснее!

С уважением,
  1. seoonly.ru

    Спасибо))) Но прям не верится что так сняли)

    Ответить
    • Максим

      Чудеса, но и такое бывает.

      Ответить
  2. Татьяна

    Максим, правильно я Вас поняла, что на сайте постоянно обязательно должна происходить хоть какая-то «движуха», чтобы не словить фильтр? Ваш блог какое-то время «спал», а ,когда работа вновь «закипела», Яндексу это не понравилось? Просто мой блог , пока болел муж, тоже не обновлялся, вчера написала новый пост, теперь вот боюсь.

    Ответить
    • Максим

      Не бойтесь, в моём случае потребовалось 6 часов на снятие АГС. Так что это не самый сложный случай. Первый фильтр я снимал в течение нескольких месяц, но дали его действительно за дело.

      Ответить
  3. NI4KA

    У меня на блоге АГС прожил 1 год и 7 месяцев. Сняли после новой верстки, изменения дизайна, устранения ошибок в коде. Но что могут наложить АГС за резкое написание новых статей, я не ожидала. Вот еще один хороший повод не бросать надолго блог ))

    Ответить
    • Максим

      За написание не дадут, а вот за резкий прирост посещаемости, как видите…

      Ответить
  4. Bartalameus

    С планшета iPad блог твой хреново воспроизводится. Имей это ввиду. Правый сайдбар постоянно наезжат на основной блок. Это, кстати, под фильтр не подведёт напрямую, но на выдачу повлиять может. Адаптируй короче говоря. Успехов!

    Ответить
    • Максим

      В курсе, за год бездействия многие вещи перестали работать, в том числе и после большого обновления самого WP поехала верстка, исправляю постепенно. Но спасибо за замечание.

      Ответить
  5. Роман Рей

    Пока это рекорд по снятию)))
    Ну в принципе тут логика конечно есть. Если на мёртвом сайте вдруг пошла движуха, то с чего это вдруг? Типа так не бывает, лучше перебдеть чем недобдеть и получи на всякий случай АГС

    Ответить
  6. Дмитрий

    Максим, интересная статья, прочитал с удовольствием, так как сам попадал под данный фильтр дважды. И вот сейчас кое-что прояснилось. Скорее всего мой блог попал под данный фильтр именно по причине резкого наплыва аудитории. В период проведения тренинга я давал ссылку ученикам на свой блог в качестве примера, естественно в течение суток показатели возрастали в десятки раз, потом на пару дней возвращались в нормальное русло, затем снова всплеск активности. А потом обнаружил фильтр ))) В общем, обмениваемся опытом и развиваемся, спасибо!

    Ответить
    • Максим

      Такие случаи позволяют узнать больше о работе алгоритмов поисковых систем, а изучать их совместно действительно проще.

      Ответить
  7. Viktoria

    Максим, спасибо за интересную статью. О вашем опыте действительно нужно знать. Я не СЕОшник, но ежедневно наблюдая за посещением моего блога, уже поняла, что алгоритмы Яндекса, да и Гугла, совсем не идеальны. Как и других комментаторов, меня тоже удивило такое быстрое снятие фильтра, но еще больше удивило возвращение ТИЦ на место. Всё хорошо, что хорошо кончается :-).

    Ответить
    • Максим

      Спасибо за поддержку, не первый раз под фильтром и, думаю, не в последний. :)

      Ответить
  8. Надежда

    Тоже давно статьи не пишу, некогда что-то. Спасибо, теперь знаю что писать начинать не надо сразу много.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *